Nesses últimos dias de
blog resolvi deixar de lado as receitas pré-moldadas, me libertar e buscar
inspiração nas minhas lembranças, nos meus desejos e nos ingredientes que tenho
disponíveis. Para hoje eu trouxe o sabor do Boeuf Bourguignon (que utiliza
carne bovina, cortada em cubos grandes e cozida em um molho a base de vinho Borgonha)
para o preparo do filé de frango, tão comum no nosso dia a dia.
O primeiro passo é
cortar cerca de 600g de filé de frango em pequenos cubos. Temperei com alho,
sal, pimenta e manjericão e salsa desidratados. Em um Wok com azeite aquecido,
misturei meia colher de sobremesa de coloral (corante natural). Despejei o
frango temperado, fritei e deixei cozer por alguns minutos no líquido liberado
pela carne.
Enquanto o frango
estava fritando, cortei duas batatas médias em rodelas e depois, cada rodela,
em quatro partes triangulares. Fiz o mesmo com uma cenoura e uma cebola.
Acrescentei os legumes ao frango, já frito e sequinho e deixei que também
dourassem.
Em outra panela aqueci
1 ½ copo de água e dissolvi um cubo de caldo de bacon. Misturei a ele uma
colher de sopa de farinha de trigo e despejei sobre o frango e legumes.
Acrescentei também 1 xícara de vinho branco. Deixe cozinhar por cerca de 50
minutos, acrescentando mais água se necessário.
Ao fim desse tempo eu
retirei a carne e os legumes do Wok, dispus em uma travessa para servir e deixei
o caldo ferver mais alguns minutos, até reduzir. Despejei sobre o frango na
travessa e servi bem quente.
O sabor desse frango,
assim como o do Boeuf Bourguignon, é magnífico. Servi no almoço dessa quinta
feira de temperatura amena, o que foi muito agradável para aquecer o corpo. Salpiquei salsa picada e acompanhei com crûtons.
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
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