Tem horas que é preciso
fazer o mundo parar um pouquinho para cuidar das nossas casas: o teto sob qual
vivemos e o corpo onde nosso espírito habita.
Quinta-feira é meu dia
de folga do trabalho remunerado, mas prometi uma faxina aqui em casa. Estava
tudo uma bagunça, bastante poeira, mas o pior mesmo era meu quarto.
Por ser professora,
acabo trazendo para casa muitos deveres de alunos. Acumulei dezenas de cópias
de aulas preparadas e provas utilizadas, livros que as editoras oferecem para
os professores, apostilas, papeis avulsos etc. Tudo estava empilhado na minha
escrivaninha. Somando a isso a bagunça que deixei acumular diariamente e
pronto. A desordem estava feita!
Passei o dia
organizando tudo, mais um tempo limpando o painel do carro que uso para
trabalhar (como ele era o carro de trabalho do meu pai, havia poeira de
cimento, tijolos e tudo o mais que pode sair de obras em todos os cantos). Ao
fim me restava sentar o bumbum no sofá e apreciar uma boa comida assistindo TV.
Infelizmente não é tudo tão simples assim.
Para hoje eu escolhi
uma receita refrescante e fácil de preparar: musse de manga. Esta sobremesa tem
apenas um ponto desagradável. O tempo que precisa ficar na geladeira!
Fui ao mercado na
segunda. Já com o planejamento do que faria na semana, comprei duas mangas Palmer.
Por sinal, uma variedade de manga que estava os olhos da cara, mas só tinha
ela. Só tem tu, vai tu mesmo. Escolhi as mais maduras e guardei na geladeira
para hoje.
Descasquei-as, cortei
em cubinhos e coloquei tudo no processador, batendo até obter um purê. Na
batedeira eu misturei creme de leite sem o soro com umas três colheres de sopa
de açúcar. O Larousse pedia ponto de chantilly, mas como não comprei creme de
leite fresco e minha batedeira é da idade da pedra, não consegui essa proeza.
Coloquei então um
pacotinho de gelatina sem sabor em um copo com cinco colheres de sopa de água
fria. Deixei hidratar por alguns minutinhos, coloquei no microondas por 15
segundos, misturei bem e tcharãaaa! Muito fácil de prepará-la neh?
Em uma tigela eu
misturei o purê de manga com mais açúcar – senti que só três colheres de açúcar
renderiam uma sobremesa bem sem graça -, a gelatina e o “chantilly” (um por
vez). Tampei a tigela e, como não aguento esperar 4 horas para comer, coloquei
a musse por uma hora no congelador. Após esse período, a transferi para a
geladeira por mais uma hora.
Agora sim voltamos ao
início: eu, sentada no sofá, assistindo TV e comendo uma taça de musse. Hummmm!
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
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