Tem dias que a gente
acorda pedindo fé a Deus, desejando que ele esteja ao nosso lado e vai a busca
dele em todos os lugares. Ainda estou em dúvida se ele conseguiu me ouvir, mas
espero que o tenha. Pedi por tantas coisas, por pessoas que não conheço, mas
que quero tão bem... Hoje fui uma mescla de ser egoísta e altruísta. Nem me
reconheço mais.
Como é meu costume,
tentei passar no meu texto uma pequena reflexão sobre o que sinto, aquilo que
levo pra cozinha no meu coração. Acredito que tudo isso interfere no resultado
da receita. De espírito anuviado fica muito difícil cozinhar. O coração pesa, a
mão vai pelo mesmo caminho. Sorte que
para hoje escolhi um prato que carrego comigo há vários anos, fruto de
experiências da hora do café da tarde com minhas irmãs: a panqueca de banana.
Com o passar do tempo
eu fui alterando esta receita de acordo com as minhas preferências ou levando
em consideração os ingredientes que tinha em mãos. Então, deixe sua mente livre
para criar também!
Há alguns anos a
receita de panqueca aqui de casa era bem simples, mas hoje eu já acrescentei
vários itens a ela na hora de servir. Anotem os ingredientes da massa (serve 4
pessoas):
- 2 ovos;
- 2 bananas nanicas;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de leite;
- 10 colheres de
farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de
manteiga;
- uma pitada de canela
em pó ou uma colher de sobremesa de essência de baunilha.
A primeira coisa a
fazer é bater bem os ovos. Acrescente então o açúcar e a manteiga e misture
bem. Amasse as bananas com um garfo – elas precisam estar bem maduras para não
cortar a massa – e una-as aos demais ingredientes. Acrescente então a farinha
de trigo e o leite e mexa bem com o auxílio de um fouet, para assim eliminar
qualquer grumo que tenha se formado. Junte a baunilha ou a canela. Neste ponto
a massa estará pronta. Ela deve ficar em ponto de massa de bolo.
Aqueça uma frigideira
antiaderente em fogo médio, coloque um pouco de manteiga para derreter e vá
preparando as panquecas: pegue uma porção de massa com uma concha, despeje no
centro da frigideira e espalhe em movimentos circulares. Quando a massa estiver
bem cozida, vire para dourar de ambos os lados. Vá reservando as panquecas em
uma travessa para servir.
Eu e minha irmã mais
nova adoramos comer as panquecas de banana com bastante leite condensado como
cobertura. Eu, particularmente, também adoro acrescentar lâminas de pera ou
maçã e uma pitada de canela. Também acho agradável com cerejas. Nesse ponto o
que manda é sua criatividade e o seu paladar.
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
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