Às vezes acho que não
estou muito no clima “Mundo é bão Sebastião” e sim “Não sei se o mundo é bão, mas ele está melhor porque você
chegou”. A segunda música é bem mais uma representação da minha situação
atual e pensar nela me faz ficar ainda mais ansiosa para o show que se aproxima
(19/10) e que promete ser o melhor da minha vida! Nando Reis irá se
apresentar na região onde eu moro e não pensei duas vezes. Há quase dois meses
comprei os ingressos para o evento e estou contando os dias.
Quem me conhece sabe
que esse ano resolvi unir duas das minhas paixões: tatuagens e Nando Reis. Amo
a música All Star e, em homenagem a ela, e a ele, fiz uma tattoo na panturrilha
direita, com dois tênis e parte da música. Ela chama um bocado de atenção
sempre que uso alguma roupa que a deixa a mostra e eu fico meio constrangida
com isso, mas amo demais seus detalhes e adoro quando alguém lembra de cara da
canção só de olhar pra ela. Meus planos para o show: cantar e pular ao som da
voz do Nando e conseguir que ele autografe minha tattoo!
Mas deixando esse passo
a passo que estou bolando na minha cabeça, vamos à receita de hoje para o blog:
Pudim de leite em pó. Ela tem uma história bem legal e faz parte da minha vida.
Quando eu tinha uns 18
anos, trabalhei na área de saúde da Prefeitura da minha cidade e comigo
trabalhava uma amiga de ensino médio. Todos os meses, recebíamos uma cesta
básica que vinha com uma lata de leite em pó. Um dia eu comentei com a Fabiana
que eu não sabia mais o que fazer com o leite em pó da cesta, além de comer de
colher. Ela então me deu um papelzinho com uma receitinha escrita a lápis, na
sua letra fofa. A partir daquele dia eu aprendi esta receita facinha e
deliciosa de pudim que compartilho com vocês.
Em uma tigela eu bati
vigorosamente 3 ovos inteiros. Acrescentei o açúcar, o leite em pó, o leite (que
uso como substituto da água já que, segundo a Fabi, dessa forma o pudim fica
ainda mais cremoso) e a farinha de trigo. Mexi bem com o auxílio de um fouet e
reservei.
Em uma forma redonda com
cone no meio (o correto é usar uma própria para pudim, mas como eu não tenho
mais, usei uma de fazer bolo mesmo), coloquei 2 xícaras de açúcar e levei ao
fogo brando até que derretesse e formasse uma calda.Girei a forma para que a
calda espalhasse nas bordas. Deixei esfriar um pouco e coloquei a massa do
pudim.
Levei ao forno
pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 45 minutos. Mas não confiem nesse tempo.
Fiquem de olho em seus pudins. Eles devem ficar firmes e dourados, assim você
saberá que estão prontos.
Desenformei ainda quente
em um refratário de vidro. Boa parte da calda ainda permaneceu no fundo da
forma, então a aqueci novamente, para que derretesse o açúcar e despejei sobre
o pudim. Ele ainda vai demorar um pouco a ficar geladinho, que é o ponto ideal
para servir, portanto não o experimentei ainda. Mas podem confiar: conheço bem
esta receita e sei que fica uma delícia e super cremosa.
Prato feito. Prato
ainda em espera na geladeira para ser servido. Bon appétit adiado!
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