Odeio prometer algo e
não cumprir. Estou mais frustrada do que qualquer um com a pausa que darei no
blog e me magoa mais ainda quando alguém age como se eu tivesse escolhido isso
por ser a atitude mais fácil. Esta foi uma das escolhas mais difíceis que já
tomei em minha vida e, ao mesmo tempo, uma das mais sensatas. Não voltarei
atrás na decisão, não porque não deseje poder continuar com o blog e sentir a
felicidade de completar 500 dias de projeto, mas porque não tenho outra opção
aceitável.
Como eu odeio ficar
devendo uma promessa e, no caso desta aqui nada realmente importante me impede
de fazê-lo, estou trazendo a receita mais delícia e gorda de todas que prometi
pra vocês, meus leitores. Lembram que eu prometi fazer uma pizza de cachorro
quente para a nossa alegria? Pois é, aqui está.
Fiz uma longa pesquisa
pela internet, olhei imagens, receitas, dicas e nenhuma delas me satisfez. Portanto resolvi unir o que cada uma trazia de
mais brilhante para o blog, em uma receita exclusiva para meus amigos de
panela. Anote os ingredientes:
- Meia receita de massa
de pizza (veja a receita completa aqui) ou uma massa pronta
- 1/3 de lata de molho
de tomate
- 3 batatas
- 1/2 xícara de leite
- 6 salsichas
- 2 colheres de sopa de
manteiga
- 150g de queijo
mussarela fatiado
- sal, pimenta e alho a
gosto.
- catchup e batata
palha para decorar
Em uma caçarola cozinhe
as batatas já descascadas e cortadas em quatro partes. Quando estiverem
cozidas, mas ainda firmes, desligue o forno, escorra a água e amasse-as com um
garfo. Na caçarola coloque a manteiga e espere derreter. Tempere com o sal, o
alho picado e a pimenta moída. Despeje ½ xícara de chá de leite e a batata
amassada. Misture até levantar fervura e desligue o fogo.
Em outra panela ferva,
em um pouco de água, as salsichas. Eu optei por salsichas de frango, mas
escolham a que vocês preferem. Reservei 3 delas e as outras três eu cortei ao
meio no sentido do comprimento. Dividi as duas partes em 4 pedaços e os usei
para decorar a borda da pizza. Basta dar uma olhada na foto para compreender
melhor.
Com as salsichas, a
borda da pizza já estará delimitada. Agora resta então montar o recheio.
Coloquei todo o molho de tomate no centro da pizza e espalhei sem atingir a
borda. Coloquei por cima as fatias de queijo e o purê de batata em uma camada
de cerca de 3 cm. Cortei então as três salsichas restantes ao meio e coloquei
sobre o purê formando um leque. Assim cada pedaço de pizza ficará com meia
salsicha.
Agora resta apenas a
decoração. Use o catchup para fazer ondinhas sobre a salsicha da borda e faça
desenhos no centro. Optei por deixar a batata palha para o pós-forno, já que
ela queima muito fácil. Levei ao forno 180°C por 35 minutos, pois precisava
assar a massa, mas se tiverem usado a massa pronta, basta deixar tempo o
suficiente para que gratine.
O sabor é divino.
Gostei ainda mais do que já gosto do hot dog tradicional. Sem contar que a
aparência também abre o apetite. Chamei a maninha para jantar. Lá vou eu para
mais uma rodada.
Prato feito. Prato
servido. Bon appétit!
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